Buntut Oven Bumbu Bacem
Bahan :
- Buntut sapi 500 gram, cuci bersih, blansir -
- Kecap manis 50 ml -
- Air eklapa 1 liter -
- Bawang bombay 2 buah, potong bulat setebal 1-2 cm -
- Daun salam 3 lembar -
- Lengkuas 3 cm -
- Gula merah 50 gram, sisir -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir -
- Bawang putih 5 siung -
- Ketumbar 2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan buntut sapi, kecap manis, dan gula merah, aduk hingga rata.
3. Tuang air kelapa, masak hingga matang dan air hampir habis.
4. Atur bombay di atas loyang, letakkan buntut di atasnya.
5. Panggang dalam oven hingga buntut kecoklatan sambil sesekali dioles dengan bumbu.
6. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009
0 comments:
Post a Comment