Tahu Tempe Bacem
Bahan :
- Tahu 3 buah, potong bentuk tabung -
- Tempe 3 buah, potong bentuk tabung -
- Minyak goreng 750 ml -
- Air/air kelapa 1 liter -
Bumbu :
- Bawang putih 6 siung, iris tipis -
- Bawang merah 10 butir, iris tipis -
- Gula merah 75 gram, sisir -
- Ketumbar bubuk 2 sdt -
- Daun salam 5 lembar -
- Lengkuas 3 cm, iris tipis -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Masukkan tahu tempe dalam panci.
2. Tambahkan semua bumbu dan air. Rebus di atas api dengan hingga matang dan bumbu meresp. Angkat dan dinginkan.
3. Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikian hangat dengan cabai rawit.
Untuk 15 buah
Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009
0 comments:
Post a Comment