Daging Bumbu Bacem
Bahan :
- Daging sapi 250 gram -
- Madu 50 gram -
- Air/air kelapa 750 ml -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memrakan -
- Minyak goreng 250 ml -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Air asam 1 sdt -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Potong daging arah lawan serat setebal 5 mm - 1 cm.
2. Pukul-pukul daging namun jangan sampai hancur.
3. Campur madu, air/air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Aduk rata.
4. Masukkan daging, rebus hingga matang dan air hampir habis. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
5. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan. Angkat segera dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 8 potong
Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009
0 comments:
Post a Comment