Puding Sutra Tulip
Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Tahu sutera plain/tawar 250 gram -
- Susu kedelai 700 ml -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam secukupnya -
- Pewarna makanan kuning dan hijau secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur tahu dan susu kedelai, haluskan dengan blender.
2. Campur tahu, agar-agar, gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan pewarna hijau. Rebus di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam loyang lapis diamkan hampir setengah beku.
4. Tambahkan pewarna kuning pada sisa adonan, aduk rata. Rebus di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. ANgkat dan tuang dalam loyang. Bekukan.
5. Keluarkan puding dari loyang, potong setebal 2-3 cm (sesuaikan dengan tinggi cutter). Cetak bentuk tulip dengan cutter berbentuk bunga tulip. Sajikan.
Untuk 12 buah
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment