Campur
Bahan :
- 1/2 ekor ayam, dipotong-potong -
- 2.000 ml air -
- 100 gram kol, dipotong-potong besar -
- 50 gram kapri utuh -
- 1 buah tomat, dipotong-potong -
- 3/4 sdt merica bubuk -
- 4 1/2 sdt garam -
- 50 gram soun, direndam, lalu dipotong-dipotong -
- 2 sdm bawang merah, goreng untuk taburan sup -
- 2 sdm bawang putih, goreng untuk taburan sup -
Cara membuat :
1. Rebus air dan ayam sampai lunak. Ambil dagingnya lalu dipotong-potong.
2. Didihkan lagi daging bersama kaldunya.
3. Tambahkan kol, kapsi dan tomat. Rebus sampai matang.
4. Bumbu merica dan garam. Aduk rata.
5. Menjelang diangkat, tambahkan soun. Aduk rata. Angkat. Sajikan dengan perkedel udang.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005
0 comments:
Post a Comment