Sambal Goreng Udang
Bahan :
- 50 gram udang, kerat punggungnya -
- 1 sdt air jeruk nipis -
- 1 sdt garam -
- 2 cm lengkuas, memarkan -
- 1 lembar daun kunyit, diikat -
- 3/4 sdt gula -
- 3/4 sdt garam -
- 1 sdt asam jawa, tambahkan 50 ml air, ambil airnya -
- Minyak untuk menggoreng -
Bumbu halus :
- 4 buah cabai merah -
- 8 butir bawan merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1/2 sdt ketumbar -
- 1/2 sdt terasi -
Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Goreng udang sampai matang.
3. Tumis bumbu halus sampai harum bersama lengkuas dan daun kunyit, aduk hingga layu,
4. Tambahkan air asam, gula dan garam.
5. Masukkan udang. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005
0 comments:
Post a Comment