Pages

Thursday, August 26, 2010

Kue Kering Tepung Beras

Kue Kering Tepung Beras



Bahan :
- 150 gram margarin -
- 125 gram tepung gula -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 175 gram tepung terigu -
- 125 gram tepung beras -
- 1 sdt air jeruk lemon -
- 1 sdt kulit jeruk lemon -
- 25 gram rice crispy, diremas-remas -

Glasur Jeruk :
- 1/2 putih telur -
- 100 gram tepung gula -
- 1 sdt air jeruk -
- 3 tetes warna kuning -
- 1/8 sdt esen lemon -

Cara membuat :
1. Kocok margarin an tepung gula 30 menit. Masukkan telur, kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu dantepung beras. Aduk rata.
3. Masukkan air jeruk dan kulit jeruk. Aduk kembali.
4. Tambahkan rice crispy. Aduk rata.
5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak oval. Oven 30 menit sampai matang.
6. Hias dengan glasur jeruk.
7. Glasur : kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan tepung gula dan air jeruk, sambil terus dikocok mengambang. Tambahkan pewarna kuning dan esen lemon. Aduk rata.

Untuk 500 gram

Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates