Daun Singkong Tumis Cabai Rawit
Bahan :
- 2 ikat (300 gram) daun singkong, disiangi, direbus, diiris kasar -
- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan -
- 8 buah mata petai, masing-masing dibelah dua -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt gula merah -
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 2 buah cabai rawit hijau -
- 2 butir kemiri, disangrai -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum. Masukkan petai dan tomat. Aduk rata.
2. Tambahkan daun singkong. Aduk-aduk. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009
0 comments:
Post a Comment