Putih Telur Tumis Bumbu Taliwang
Bahan :
- 400 gram putih telur -
- 1/2 sdt garam -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula merah -
- 1/2 sdt air jeruk limau -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 5 buah cabai merah keriting, dibakar -
- 2 bauh cabai merah besar, dibakar -
- 3 butir kemiri, disangrai -
- 1 sdt terasi bakar -
Cara membuat :
1. Kocok putih telur, garam dan daun bawang. Masukkan dalam olastik es mambo.
2. Kukus 25 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat potng-potong tebal 1 cm. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan putih telur. Aduk rata.
4. Tambahkan santan, garam, gula merah. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009
0 comments:
Post a Comment