Tumis Buncis Kacang Merah
Bahan :
- 150 gram buncis, potong serong -
- 75 gram kacang merah segar, direbus -
- 100 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng -
- 2 buah cabai hijau besar, siiris soreng -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 125 ml air -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu tumbuk kasar :
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah -
- 3 buah cabai merah keriting -
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan cabai hijau besar dan cabai merah besar sampai layu.
2. Tambahkan buncis, kacang merah dan tahu. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009
0 comments:
Post a Comment