Pages

Wednesday, September 1, 2010

Tongkol Asap Goreng Tepung Pedas

Tongkol Asap Goreng Tepung Pedas



Bahan :
- 450 gram tongkol asap fillet, dipotong-potong -

Bahan perendam :
- 125 ml air -
- 1/4 sdt garam -
- 2 siung bawang putih, dihaluskan -

Bahan pencelup :
- 100 gram tepung terigu-
- 25 gram tepung beras -
- 1 sdt cabai bubuk -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1/4 sdt garam -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- 200 ml air -
- Minyak untuk menggoreng -

Cara membuat :
1. Bahan perendam : aduk rata air, garam dan bawang putih. Rendam ikan tongkol asap di dalamnya 15 menit.
2. Bahan pencelup : aduk rata tepung terigu, tepung beras, cabai bubuk, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan garam. Masukkan air. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Tiriskan ikan tongkol asap. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 18 potong

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates