Tumis Sayuran Bumbu Kacang
Bahan :
- 250 gram kacang panjang, dipotong-potong -
- 100 gram labu siam, dipotong panjang -
- 150 gram kol, dipotong-potong -
- 50 gram kacang tanah, digoreng, haluskan -
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya -
- 200 ml air -
- 1 sdt asam + 1/2 sdt air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih -
- 1/4 sdt ketumbar -
- 5 buah cabai merah -
- 1/4 sdt tearsi, dibakar -
- 1 cm kencur -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, dan kol. Aduk sampai layu.
4. Tuang air. Aduk rata. Didihkan.
5. Masukkan air asam. Aduk sampai meresap.
Untuk 3 porsi
Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006
0 comments:
Post a Comment