Nasu Walio
dari Buton
Bahan :
- 1 sdt asam -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 sdt air -
- 1 ekor ayam, dibersihkan -
- 6 siung bawang putih, diiris -
- 1 batang serai, dimemarkan -
- 100 gram kelapa pasrut, disangrai -
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 3 bauh belimbing wuluh -
- 1 sdm mnyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Aduk rata asam, garam dan air. Sisihkan.
2. Panggang ayam sampai kecoklatan. Potong-potong 16 bagian.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan serai sampai harum. Masukkan ayam, kelapa parut, dan campuran air asam. Aduk rata.
4, Tuang santan dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.
Untuk 16 potong
Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006
0 comments:
Post a Comment