Oseng-Oseng Kangkung
Bahan :
- 200 gram kangkung, disiangi -
- 75 gram jamur merang segar, dipotong-potong -
- 10 butir telur puyuh -
- 2 siung bawang putih, dicincang -
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang -
- 3 buah cabai merah, dipotong 1 cm -
- 1/2 sdt kecap manis -
- 1 sdm saus tiram -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 100 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan cabai dan jamur. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kangkung dan telur. Aduk sampai layu
4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuangi air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006
0 comments:
Post a Comment