Pages

Sunday, October 24, 2010

Bolu Keju Lembut

Bolu Keju Lembut



Bahan :
- 16 butir telur -
- 300 gram gula pasir -
- 2 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 4 sdm air -
- 300 gram tepung terigu protein sedang -
- 80 gram tepung maizena -
- 60 gram susu bubuk -
- 300 gram margarin, dilelehkan -
- 1 sdt esens vanila -
- 400 gram buttercrean untuk olesan -
- 40 gram keju cheddar parut untuk taburan -

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan air dengan kecepatan sedang sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung tergu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diaydk dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sambil diaduk. Tuang di 4 loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190 oC sampai matang.
5. Belah dua cake. Oles tipis dengan buttercream. Tutup dengan cake.
6. Oles tipis permukaan cake dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut.
7. Potong-potong persegi panjang. Lapisi sisanya dengan plastik.

Tips :
- Birakan cake dingin (suhu ruangan) pada saat akan memoles buttercream agar buttercream tidak leleh.
- Simpan cake yang sudah di wadah tertutup agak keju tidak kering.

Untuk 60 potong (4 loyang)

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates