Botok Istimewa
Bahan :
- 150 gram daun singkong, direbus dan diiris halus -
- 150 gram kelapa parut kasar -
- 6 buah mata petai, dibakar, diiris halus -
- 300 gram cumi tanpa kelapa, dipotong-potong, lumuri air jeruk -
- 5 butir bawang merah, diiris -
- 2 siung bawang putih, diiris -
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris serong -
- 5 lembar daun salam, disobek-sobek -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 50 ml santan kental isntan -
- Daun pisang untuk membungkus -
Cara membungkus :
1. Aduk rata daun singkong, kelapa parut, petai, cumi, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, garam, gula pasir dan santan.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 10 bungkus
Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009
0 comments:
Post a Comment