Pages

Tuesday, October 5, 2010

Rolade Ketan Segitiga

Rolade Ketan Segitiga



Bahan :
- 250 gram beras ketan -
- 125 ml air panas -
- 1/2 sdt garam -
- 1 lembar daun pandan -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi (aduk rata) :
- 150 gram daging giling -
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit -
- 50 ml susu cair -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang -
- 1 sdm kecap inggris -
- 1 sdt kecap manis -
- 3 butir telur, direbus, dibagi dua -

Bahan pelapis :
- 1 bungkus tepung serbaguna siap apaki (gunakan sesuai kemasan) -

Cara membuat :
1. Kukus beras ketan 15 menit. Tuang air panas. Aduk sampai air terserap.
2. Kukus 25 menit dengan daun pandan dan matang.
3. Tumbuk ketan sedikit. Pipihkan di plastik. Letakkan di loyang segitiga kecul.
4. Tambahkan campuran isi. Setengah bagiantelur. Tutup dengan daging. Lipat kulit ketan. Kukus 25 menit sampai matang.
5. Celup ke pelapis. Goreng sampai matang. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 10 porsi

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates