Telur Gabus Kacang
Bahan :
- 480 gram tepung sagu tani -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 150 gram manizena -
- 150 gram kacang tanah kupas, disangrai, diblender lembut -
- 9 butir telur, dikocok lepas -
- 135 ml air -
- 3 sdm tepung gula -
- 1 1/2 sdt garam -
- Minyak goreng -
Bahan besta :
- 800 gram gula pasir -
- 200 gram gula merah, disisr -
- 600 ml air -
Cara membuat :
1. Kocok lepas telur. Tambahkan air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu. Masukkan kacang. Aduk rata.
2. Tuang ke campuran tepung sagu tani, maizena dengan tepung terigu. Aduk rata.
3. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
4. Goreng sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.
5. Rebusa bahan besta sampai berambut. Masukkan telur gabus. aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Untuk 2.500 gram
Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006
0 comments:
Post a Comment