Acar Buncis
Bahan :
- 150 gram buncis, dipotong 3 cm -
- 50 gram wortel, dipotong korek api -
- 50 gram ketimun, dipotong korek api -
- 6 buah cabai rawit hijau utuh -
- 4 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt cuka -
- 125 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam) -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 4 butir kemiri, disangrai -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 1 cm jahe -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan buncis, wortel dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan ketimun. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang.
4. Tambahkan cuka. Aduk rata. Taburkan bawang merah goreng. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 comments:
Post a Comment