Otak-Otak Kari
Bahan :
- 250 gam daging tengiri, dihaluskan -
- 2 siung bawang putih, dihaluskan -
- 1 sdt bumbu kari -
- 1 putih telur -
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 25 gram tepung sagu -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- Daun pisang untuk memebungkus -
Cara membuat :
1. Uleni tenggiri, bawang putih, bubuk kari, putih telur, garam, merica bubuk dan santan sampai kalis.
2. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil dua lembar daun pisang. Oles tipis dengan minya. Sendookkan campuran tenggiri. Gulung. Semat dengan lidi.
Untuk 18 bungkus
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 comments:
Post a Comment