Pages

Tuesday, November 23, 2010

Otak-Otak Kari

Otak-Otak Kari



Bahan :
- 250 gam daging tengiri, dihaluskan -
- 2 siung bawang putih, dihaluskan -
- 1 sdt bumbu kari -
- 1 putih telur -
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 25 gram tepung sagu -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- Daun pisang untuk memebungkus -

Cara membuat :
1. Uleni tenggiri, bawang putih, bubuk kari, putih telur, garam, merica bubuk dan santan sampai kalis.
2. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil dua lembar daun pisang. Oles tipis dengan minya. Sendookkan campuran tenggiri. Gulung. Semat dengan lidi.

Untuk 18 bungkus

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates