Dadar Gulung Ayam
Bahan kulit :
- 100 gram tepung terigu -
- 2 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
Bahan isi :
- 100 gram ayam giling -
- 100 gram tahu, dihaluskan -
- 1 butir telur -
- 50 ml santan kental instan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 sdt daun bawang, diiris halus -
Bumbu halus :
- 2 butir bawang merah -
- 1 siung bawang putih -
- 1/2 sdt ketumbar bubuk -
Cara membuat :
1. Isi : aduk rata ayam giling, tahu, telur, santan, garam, merica bubuk, gula pasir, daun bawang dan bumbu halus.
2. Kulit : aduk rata semua bahan kulit.
3. Buat dadar tipis di wajan datar kecil.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi di satu sisi. Lipat seperti risoles.
5. Kukus 25 menit di atas api kecil sampai matang.
Untuk 12 buah
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 comments:
Post a Comment