Bakwan Rebon
Bahan :
- 3 sdm rebon, diseduh, ditiriskan -
- 150 gram jagung manis, disisir -
- 50 gram taoge -
- 5 buah buncis, diris halus -
- 2 batangd aun bawang. diiris halus -
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram tepung beras -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 1 sdt ketumbar bubuk -
- 2 siung bawang putih, dihaluskan -
- 3/4 sdt merica bubuk -
- 100 ml air -
- Minyak untuk menggoreng -
Cara membuat :
1. Aduk rata rebon, jagung manis, taoge, buncis dan daun bawang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, telur, ketumbar bubuk, bawang putih, kunyit, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk rata. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai matang.
Untuk 10 buah
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 comments:
Post a Comment