Otak-Otak Udang Dan Tahu
Bahan :
- 300 gram udang, dikupas -
- 100 gram kelapa muda, parut kasar -
- 50 gram tahu putih, haluskan -
- 1 butir telur -
- 1 batang daun abwang, diiris halus -
- 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
Bahan halus :
- 2 butir kemiri, disangrai -
- 1 cm kencur -
- 3/4 sdt garam -
- 1 sdt gula merah -
Cara membuat :
1. Haluskan udang bersama kelapa parut. Tambahkan tahu putih, telur, daun abwang dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran udang.
3. Siram dengan 1/2 sdt santan.
4. Bungkus dengan daun piosang. Semat dengan lidi.
5. KUkus 25 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 16 bungkus
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 comments:
Post a Comment