Lemper Jagung
Bahan :
- Beras ketan 300 gram, cuci bersih, rendam semalam -
- Kelapa parut muda 100 gram -
- Jagung manis pipilan 50 grm -
- Air kelapa 175 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan -
- Kulit jagung secukupnya, cuci bersih, tiriskan -
Cara membuat :
1. Campur air kelapa, gula pasir, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih/ Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan panci pengukus, kukus beras ketan hingga setengah matang. Angkat dan pindahkan ke dalam panci/kom adonan.
3. Tuangkan air kelapa sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk rata. Tambahkan kelapa parut dan jgung manis, aduk rata.
4. Kukus kembali ketan hingga matang. Ankat.
5. Ambil selembar kulit jagung, isi dengan 2 sdm campuran ketan. Gulung dan padatkan. Ikat kedua ujungnya menyerupai permen.
6. Kukus adonan selama 5 menit. Angkat. Sajikan.
Untuk 16 buah
Koki - Edisi 00113 - Januari 2008
0 comments:
Post a Comment