Sup Cakar
Bahan :
- Cakar/kaki ayam 10 buah -
- Wortel 2 buah, potong bentuk bunga -
- Kentang 2 buah, potong dadu -
- Bunga kol 75 gram, potong perkuntum -
- Daun seledri 1 batang, iris tipis -
- Bawang prei 1 batang, iris tipis -
- Bawang merah goreng 2 sdm -
- Air 1 liter -
- Minyak goreng 1 sdt -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 6 butir -
- Merica 1/12 sdt -
- Pala 1/8 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
2. Rebus air hingga mendidih.
3. Kecilkan api, masukkan cakar dan bumbu tumis. Rebus hingga cakar setengah matang.
4. Tambahkan wortel dan kentang, rebus hingga 1.2 matang.
5. Masukkan bunga kol, rebus hingga semua bahan matang. Angkat.
6. Taburkan bawang prei, seledri dan bawang merah goreng.
7. Sajikan hangat.
Tips : Jika tidak suka kuah yang terlalu kentan dan keruh, sebaiknay rebus cakar dalam panci yang berbeda hingga lunak. Masukkan cakar ke dalam rebusan sayuran sesaat akan di angkat.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00113 - Januari 2008
0 comments:
Post a Comment