Tips Mengolah Cakar Ayam
- Gunakan cakar ayam negri yang besar, agar dagingnya lebih banyak.
- Agar cakar ayam tetap utuh namun lunak, masak cakar terlebih dahulu dengan panci tekan (presto).
- Selain menggunkana panci tekan, cakar dapat dilunakkan dengan cara setelah digoreng, rendam segera dengan air dingin selama 30 menit.
- Untuk membersihkan kulit ayam yang sedikit keras, sebaiknya rendam kaki ayam yang sudah dibersihkan dari kuku-kukunya dalam air panas selama 5-10 menit, lalu bersihkan kulitnya.
Koki - Edisi 00113 - Januari 2008
Monday, May 24, 2010
Tips Mengolah Cakar Ayam
2:44 AM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment