Hati Sapi Tumis Cabai Hijau
Bahan :
- 300 gram hati sapi, dipotong kubus 1 cm -
- 4 buah cabai hijau, dipotong miring tipis -
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang -
- 2 siung bawang putih, diiris tipis -
- 2 cm jahe -
- 2 sdm kecap manis -
- 2 sdm saus tomat -
- 100ml air -
- 1/2 sdt asam jawa tambahkan 25 ml ait (ambil airnya 1 sdm) -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt gula -
- 1/4 sdt merica bubuk -
Cara membuat :
1. Sangrai hati sapi sampai matang.
2. Tumis cabai hijau, bawang bombay, awang putih dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan hati sapi, kecap manis dan saus tomat. Aduk rata.
4. Tambahkan air, air asam, garam, gula dan merica, aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005
1 comments:
It looks lovely! Mmmmmm....
Post a Comment