Egg Tart Jeruk
Bahan kulit :
- 120 gram margarin -
- 2 kuning telur -
- 40 gram gula tepung -
- 1/2 sdt garam -
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 sdm air es -
Bahan isi :
- 1 sdm tepung terigu -
- 200 ml susu cair -
- 1 sachet (11 gram) sari jeruk instan -
- 2 sdm gula pasir -
- 2 butir telur -
- 1 kuning telur -
Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit sampai lembut dengan ujung jari. Gumpalkan dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di mangkuk aluminium yang pendek lebar. Pilin sisi atasnya. Tusuk-tusuk.
3. Oven 15 menit dengan suhu 170 oC sampai matang. Dinginkan.
4. Isi : larutkan tepung terigu dan susu cair. Masukkan sari jeruk dan gula pasir. Aduk rata.
5. Kocok lepas telur. Masukkan campuran susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur. Aduk rata. Saring. Tuang di dalam pai.
6. Oven 40 menit dengan suhu 150 oC sampai matang. Dinginkan.
Untuk 10 menit.
Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment