Tart Keju
Bahan cake :
- 100 gram margarin -
- 50 gram chesse spread -
- 10 kuning telur -
- 3 putih telur-
- 100 gram gula pasir -
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 60 gram tepung terigu protein sedang -
- 15 gram tepung maizena -
- 10 gram susu bubuk -
Bahan krim :
- 200 gram mentega putih -
- 25 gram margarin -
- 100 gram coklat masak putih, dilelehkan -
- 100 gram susu kental manis -
Bahan isi :
- 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan -
- 11 kembar keju lembaran, dipotong dua bagian -
Cara membuat :
1. Cake : kocok margarin sampai putih. Masukkan chesse spread. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di dua loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan sialas kertas roti.
5. Oven 25 menit dengan suhu 190 oC sampai matang.
6. Krim : kocok mentega putih dan margarin sampai mengembang dan ringan. Masukkan coklat masak putih leleh dan susu kental manis. Kocok rata.
7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan krim. Tata jeruk. Tutup dengan sisa cake.
8. Oles permukaan cake tipis-tipis dengan bahan krim.
9. Tata keju lembaran di sisi cake. Hias atasnya.
Untuk 16 potong
Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment