Tumis Tempe Bakar Pedas
Baahn :
- 500 gram tempe, dibakar, dipotong kotak -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar -
- 6 buah (150 gram) cabai merah besar, buang bijinya, ditumbuk kasar -
- 4 buah cabai rawit hijau, diiris -
- 1/2 sdt kecap asin -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 250 ml air -
- 3 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai kerah besar dan cabai rawit hijau sampai harum.
2. Masukkan tempe. aduk rata. Tambahkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment