Tumis Oncom Gabus Asin
Bahan :
- 300 gram oncom, dibakar, dipotong kotak -
- 100 gram gabus adin, diseduh, digoreng, disuwir-suwir -
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 5 butir bawang merah, diiris tipis -
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong -
- 1 1/2 sdt terasi bakar, dihaluskan -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 150 ml air -
- 50 gram taoge -
- 1 batang daun bawang, diiris serong -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan terasi sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu,
2. Tambahkan oncom. aduk rata. Masukkan air, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan gabus asin. Masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan taoge dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment