Pages

Wednesday, October 13, 2010

Eggdrop Keju

Eggdrop Keju



Bahan :
- 3 kuning telur -
- 75 gram gula pasir -
- 3 putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 30 gram tepung maizena -
- 50 gram tepung terigu protein rendah -
- 50 gram keju parut -

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur dan 25 gram gula (diambil 75 gram) sampai putih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kocokan kuning telur. Aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu sambil diadyk dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
5. Semprot bulat kecil polos di atas loyang yang dialas lipat atau di loyang uan dilas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Oven 5 menit dengan suhu 170 oC. Turukan suhunya 150 oC. Oven lagi 15 menit sampai kering.

Untuk 180 gram

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates