Lapis Legit Moscovis
Bahan :
- 350 gram margarin -
- 30 gram susu kental manis putih -
- 15 kuning telur -
- 5 putih telur -
- 180 gram gula pasir halus -
- 1 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 85 gram tepung terigu protein sedang -
- 30 gram susu bubuk -
- 1/2 sdm bumbu spekuk -
- 25 gram kenari, diiris untuk taburan atas -
- 100 gram fruit mix, dipotong kotak kecil untuk taburan -
Cara membuat :
1. Kocok margarin 30 menit sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
4. Tuang 85 gram adonan ke lyang bulat diamater 18 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 5 menit dengan api atas. Angkat. Tuang lagi 70 gram asonan. Ratakan. Oven lagi 5 menit dengan api atas. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit.
6. Tuang 70 gram. Tabur fruti mix. Oven 5 menit dengan api atas. Ulangi setiap lapisan ketiga ditabur fruit mix. Lakukan sampai adonan habis.
7. Terakhir taburi kenari. Oven lagi 5 menit dengan api atas sampai matang.
Untuk 24 potong
Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment