Sayur Kembang Kol dan Jagung
Bahan :
- 300 gram kembang kol, dipotong perkuntum -
- 100 gram jagung manis pipil -
- 10 butir telur puyuh, direbus -
- 2 siung bawang putih, diiris tipis -
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -
- 2 sdm kecap ikan -
- 4 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 1/2 sdt gula pasir -
- 1.700 ml air kaldu ayam -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk daun gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan kembang kol, jagung manis dan telur puyuh. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata,
Untuk 6 porsi
Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment