Pages

Saturday, November 14, 2009

Adonan Dasar Donat Standart

Adonan Dasar Donat Standart



Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Ragi instan 5 gram -
- Bread improver 2 gram -
- Baking powder 2 1/2 gram -
- Gula pasir 50 gram -
- Susu bubuk 15 gram -
- Kuning telur 50 gram -
- Susu evaporated 50 ml -
- Air es 175-200 ml -
- Garam 8 gram -
- Margarin 50 gram -
- Minyak goreng padat secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering hingga rata.
2. Masukkan telur, susu evaporeted dan air, aduk hingga menjadi gumpalan adonan.
3. Masukkan garam dan margarin, aduk hingga kalis dan diamkan selama 15 menit.
4. Buuang gasnya, tipiskan adonan hingga setabal 1 cm.
5. Bentuk adonan donut sesuai selera (bulat, segitiga, kotak atau mahkota).
6. Letakkan adonan di atas lap/kain yang telah di taburi terigu. Diamkan sekali lagi hingga mengembang selama 10 - 15 menit.
7. Panaskan minyak goreng padat hingga mencair dan suhu 180oC, masukkan adonan, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
8, Donat siap dihias dan diisi.

Untuk 12 buah

Koki Buklet Aneka Donut

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates