Sawi Asin Cah Sukiyaki
Bahan :
- 1 buah (225 gram) sawi asin, dipotong 1 1/2 cm -
- 100 gram daging sukiyaki -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 5 butir ebi, dimemarkan -
- 2 buah cabai merah, dipotong serong -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1 sdm air sawi asin -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1/8 sdt garam -
- 150 ml air -
- 6 siung bawang putih, dipotong tipis, digoreng renyah lalu ditumbuk kasar -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, ebi dan cabai merah iris sampai harum.
2. Tambahkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan sawi asin, aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, air sawi, merica, gula dan garam. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Aduk sampai bumbu meresap dan daging matang. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.
Untuk 5 porsi
Sedap - Bonus edisi 9/VI/2005/Hidangan Sebulan
0 comments:
Post a Comment