Pages

Sunday, November 8, 2009

Dendeng Manis

Dendeng Manis



Bahan :
- 500 gram daging sapi has dalam, potong-potong lebar tipis, melawan serat -
- 3 sdm kecap manis -
- 2 butir cengkeh -
- 3 cm lengkuas, parut -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt lada -
- 1/2 butir pala, parut -
- 100 gram gula merah, sisir -
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 butir kemiri, sangrai -
- 8 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1/2 sdm ketumbar sangrai -

Cara membuat :
1. Lumuir daging dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Panaskan minyak. Masukkan campuran daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cengkeh, lengkuas, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan santan sedikit-sedikit dan masak sampai kuah dan bumbu kering.

Untuk 10 porsi

Saji Bunus Resep Idul Adha

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates