Pages

Monday, November 9, 2009

Stup Iga Sapi

Stup Iga Sapi



Bahan :
- 750 gram iga sapi, dipotong-potong -
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang agak besar -
- 1 sdm mentega untuk menumis -
- 2 buah (100 gram) wortel, dipotong bulat 1 1/2 cm -
- 50 gram kacang polong -
- 1/2 sdm kecap inggris -
- 1 buah tomat, diparut, diambil sarinya 100 ml -
- 1/2 sd oregano -
- 1 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 5 batang cengkeh -
- 1.500 ml air -

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah matang.
4. Tambahkan kecap inggris, tomat parut, oregano, garam, merica, pala bubuk dan cengkeh. Aduk-aduk sampai mengeluarkan air.
5. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai iga empuk.
6. Setelah air berkurang dan kental, tambahkan kacang polong. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Sedap - Bonus edisi 9/VI/2005/Hidangan Sebulan

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates