Pages

Monday, November 9, 2009

Crepe Panggang Saus Keju

Crepe Panggang Saus Keju



Bahan kulit :
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 sdm gula pasir -
- 1 butir telur -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt garam -
- 300 ml susu cair -
- 1 sdm margarin, dilelehkan -

Bahan isi :
- 200 gram stroberi segar, belah dua -
- 50 gram selai stroberi -
- 1 sdt tepung maizena dan 50 ml air, dilarutkan -

Bahan saus keju :
- 2 sdm margarin -
- 2 sdm tepung terigu protein sedang -
- 250 ml susu cair -
- 50 gram keju oles (cheese spread) -
- 1 1/2 sdm susu kental manis putih -
- 1/4 sdt garam -
- 150 gram keju cheddar, diparut panjang -

Cara membuat :
1. Kulit : aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan kecil. Sisihkan.
2. Isi : panaskan stroberi dan selai sampai larut. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
3. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat. Tata di cetakan aluminium foil. Sisihkan.
4. Saus keju : panaskan margarin. Masukkan tepung terigu aduk sampai berbutir. Masukkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan keju oles, susu kental manis dan garam. Aduk rata.
5. Tuang di atas crepes. Tabur keju.
6. Oven 15 menit dengan suhu 180oC sampai matang keju kecoklatan.

Untuk 3 buah

Saji Buklet edisi 146

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates