Adonan Dasar Donat Tepung Kentang
Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -
- Tepung kentang 100 gram -
- Ragi instan 7 gram -
- Bread improver 5 gram -
- Gula pasir 80 gram -
- Garam 8 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Susu cair 275 ml -
- Mentega 35 gram -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
2. Masukkan kuning telur, tuangi susu cair. Uleni hingga rata. Tambahkan mentega, uleni hingga kalis.
3. DIamkan selama 30 menit (mengembang 2 kali lipatnya), buang gas dalam adonan.
4. Pipihkan adonan hingga setebal 1 cm.
5. Cetak adonan sesuai selera. Kembangkan kembali selama 20 menit.
6. Panaskan minyak padat, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat. Donat siap dihias dan dibentuk.
Untuk 15 buah
Koki Buklet Aneka Donut
0 comments:
Post a Comment