Pages

Saturday, November 14, 2009

Adonan Dasar Donut Kentang

Adonan Dasar Donut Kentang



Bahan :

- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -
- Tepung terogu protein sedang 100 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Ragi instan 11 gram -
- Kentang 200 gram, kukus, haluskan dan dinginkan -
- Gula pasir 100 gram -
- Mentega 75 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Kuning telur 4 butir -
- Air dingin 100-125 ml -

Cara membuat :
1. Campur terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan hingga rata.
2. Masukkan kentang, tuang telur dan air dingin. Uleni hingga rata dan setengah kalis.
3. Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis (elastis).
4. Istirahatkan adonan hingga mengembang selamam 30 menit. Buang gasnya.
5. Tipiskan adonan setebal 1 cm.
6. Bentuk adonan donut sesuai selera (bulat, kotak, segitiga atau crown/mahkota). Diamkan selama 10-15 menit. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
7. Donut siap dihias dan diisi.

Tips : Jumlah air yang digunakan tergantung pada kadar air pada kentang.

Untuk 15 buah

Koki Buklet Aneka Donut

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates