Balok Keju
Bahan :
- Margarin 100 gram -
- Mentega 25 gram -
- Gula halus 1 sdm -
- Kuning telur 2 butir -
- Keju cheddar 25 gram, larut -
- Tepung larut 225 gram, sangrai -
- Susu bubuk 2 sdm -
- Garam 1/4 sdt -
Hiasan :
- Kuning telur 2 butir, kocok lepas -
- Keju cheddar 50 gram, parut -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kock hingga menyatu. Masukkan keju, tepung larut, susu bubuk dan garam, aduk rata.
2. Gilas adonan setebal 1 cm, potong ukuran 1x5 cm. Letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
3. Oles permukannya dengan kuning telur, taburi keju parut di atasnya.
4. Panggang dalam oven bersuhu 120oC selama 20 menit atau hingga kuning keemasan.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Sajikan.
Untuk 300 gram
Koki - Edisi 0004 - November 2003
0 comments:
Post a Comment