Kukis Daging Asap
Bahan :
- Daging asap 200 gram, siap beli -
- Margarin 75 gram -
- Mentega 75 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Keju permesan 75 gram, siap beli -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung terigu 225 gram -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Kenari utuh secukupnya -
Cara membuat :
1. Cincang daging asap bentuk dadu kecil, sangrai hinga daging kering dan berubah warna.
2. Kocok margarin, mentega, gula halus dan kuning telur hingga adonan lembut.
3. Tambahkan susu bubuk, maizena, keju permesan, aduk rata. Masaukkan daging asap sangrai.
4. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong bentuk kotak. Olesi permukaan kukis dengan kuning telur, tempeli kenari utuh.
5. Letakkan kukis dalam loyang datar bersemir margarin, panggang kukis dalam oven selama 25 menit hingga kukis matang.
6. Keluarkan kukis dari oven, dinginkan.
7. Sajikan.
Untuk 450 gram
Koki - Edisi 0004 - November 2003
0 comments:
Post a Comment