Putu Mayang
Bahan :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung tepioka 50 gram -
- Santan cair 50 ml -
- Gula pasir 2 sdm -
- Garam 1/4 sdt -
Kuah :
- Santan kental 500 ml -
- Gula merah 100 gram, serut -
- Garam 1/2 sdt -
- Daun pandan 3 helai -
Cara membuat :
1. Masak santan hingga mendidih, masukkan tepung beras, gula pasir dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan tepung tepioka, aduk rata.
3. Aduk hingga adonan mengental.
4. Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang. Letakkan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak goreng.
5. Kukus hingga matang.
6. Kuah : Masak santan, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih.
7. Letakkan putu mayang dalam mangkuk saji, sajikan dengan kuahnya.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 0004 - November 2003
1 comments:
hmmm pastinya enak banget ni putu mayang...mau coba nih...
Post a Comment