Mete Coklat Putih
Bahan :
- Margarin 100 gram -
- Mentega 100 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung terigu 350 gram -
- Tepung maizena 3 sdm -
- Susu bubuk 20 gram -
- Kacang mete 150 gram, sangrai, cincang kasar -
- Coklat masak pekat 175 gram, tim hingga leleh -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga putih dan mengembang. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
2. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk lalu aduk rata.
3. Gulung adonan lalu bungkus plastik dan simpan dalam freezer selama 30 menit. Potong bentuk bulat dan letakkan dalam loyang datar bersemir margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 150oC hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Campur mete cincang dan coklat leleh, celupkan 1/2 bagian kukis ke dalam coklat leleh dan diamkan hingga coklat membeku.
5. Sajikan.
Untuk 700 gram
Koki - Edisi 0004 - November 2003
0 comments:
Post a Comment