Emping Bumbu Kari
Bahan :
- Margarin 80 gram -
- Mentega 1 sdm -
- Gula halus 1 sdt -
- Kuning telur 2 butir -
- Emping melinjo 100 gram, goreng, haluskan -
- Tepung terigu 100 gram -
- Bumbu kari bubuk 1 sdt -
- Kuning telur 2 butir, kocok lepas -
- Daun dill secukupnya, siap beli -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan emping, tepung terigu dan bumbu kari, aduk rata.
2. Gilas adonan setebal 1/2 cm. Potong kukis berukuran 3x3 cm.
3. Letakkan kukis di atas loyang datar. Olesi permukannya dengan kuning telur.
4. Taburi permukannya dengan daun dill. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 20 menit atau hingga matang.
5. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 200 gram
Koki - Edisi 0004 - November 2003
0 comments:
Post a Comment