Kue Ku Nanas
Kulit :
- Tepung ketan 275 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Santan 140 ml -
- Garam 1/4 sdm -
- Pewarna makanan hijau secukupnya -
- Pewarna makanan kuning secukupnya -
Isi :
- Kacang hijau kupas 250 gram, rebus, haluskan -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Vanilli bubuk 1 sdt -
- Margarin 1 sdm -
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, gula halus, minyak goreng, santan dan garam, aduk hingga adonan lembut.
2. Ambil sedikit adonan, beri pewarna hijau dan kuning.
3. Isi : Campur semua bahan, remas-remas hingga gula hancur. Bulatkan adonan isi, sisihkan.
4. Ambil adonan kulit, cetak menggunakan cetakan kue ku dan beri isi. Letakkan adonan kue yang telah dicetak di atas selembar daun pisang yang telah diolesi minyak goreng.
5. Panaskan panci pengukus, kukus selama 10 menit atau hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 10 buah
Koki - Edisi 0004 - November 2003
0 comments:
Post a Comment