Cake Coklat Krim Leci
Bahan :
- Margarin 50 gram -
- Mentega 50 gram -
- Gula halus 80 gram -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Kuning telur 6 butir -
- Putih telur 75 gram -
- Tepung terigu 75 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Pasta coklat 3 sdm -
- Coklat masak pekat 100 gram, serut -
- Buah leci kaleng 1 kaleng, siap beli -
Krim leci :
- Mentega putih 200 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Essen leci 2 sdt -
- Susu kental manis 4 sdm -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula halus dan cake emulusifier hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan pasta coklat, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 15 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
3. Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 20 menit. Angkat dan dinginkan, belah cake membujur menjadi dua bagian, sisihkan.
4. Krim : Kocok mentega putih, gula halus dan garam hingga mengembang. Masukkan essen laci dan susu kental manis, aduk rata. Olesi masing-masing bagian cake dengan krim leci lalu satukan kembali. Olesi seluruh bagian cake dengan krim leci.
5. Letakkan coklat masak serut di bagian samping cake. Hiasi permukaan cake dengan buah leci kalengan. Sajikan.
Untuk 1 buah
Koki - Edisi 0004 - November 2003
0 comments:
Post a Comment