Cake Semur Daging
Bahan :
- Tepng terigu protein sedang 250 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Telur ayam 2 butir -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Susu cair 200 ml, hangatkan -
Poppy seeds 1 sdm -
Isi :
- Daging sapi giling 100 gram -
- Kecap manis 1 sdm -
- Cengkih 1 buah -
- Kayu manis 1 cm -
- AIr 100 ml -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm, untuk menumis -
Bumbu halus :
- Bawang merah 2 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Jahe 1 cm -
- Kemiri 2 butr -
- Merica 1/2 sdt -
- Pala 1/8 sdt -
Cara membuat :
1. Isi : Tumis bumbu halus bersamam cengkih dan kayu manis, tambahkan kecap, aduk rata. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuangi air, tambahkan gula, garam dan sebagian poppy seeds, masak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan agak mengering, angkat,
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang (7 menit).
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu hangat, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sisa poppy seeds, aduk rata.
4. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang persegi yang telah diolesi margarin, lalu tambahkan adonan isi hingga permukaan rata dan tuangakan sisa adonan, ratakan.
5. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat dan potong-potong sesuai selera.
6. Sajikan.
Untuk 10 potong
Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment