Holsteiner Schnitzel
Austria
Bahan :
- Daging has dalam 250 gram, potong melebar -
- Merica hitam 1 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Tepung terigu 50 gram -
- Air kaldu daging 100 ml -
- Mentega 1 sdm -
- Minyak goreng secukupnya -
Pelengkap :
- Kentang kukus 200 gram, kupas, potong tipis -
- Mentega 1 sdm -
- Daun peterseli 1 tangkai, cincang -
- Telur mata sapi 2 buah -
Cara membuat :
1. Bumbui daging sapi dengan merica dan garam, diamkan selama 30 menit, lalu lumuir dengan tepung terigu hingga permukannya rata.
2. Panaskan wajan anti lengket, tambahkan sedikit minyak goreng (3 sdm) masak daging sambil dibolak-balik hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat.
3. Masukkan ari kaldu dan mentega untk melarutka endapan dalam wajan, aduk rata dan tuang di atas daging.
4. Pelnegkap : Panaskan mentega hingga leleh, masukkan kentang dan peterseli cincang, aduk rata.
5. Sajikan daging dengan pelengkapnya.
Untuk 2 porsi
Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment